Articles Tagged with: reformas badajoz
Hágase la luz

Como ya hemos comentado en otras ocasiones, elegir la gama de colores adecuada en una reforma es esencial para que tener éxito. Para la reforma de hoy, buscabamos luz, amplitud, modernidad y convertir esta vivienda en una casa muy acogedora.

Como veréis en las fotos, en esta vivienda el papel protagonista lo tenían el color madera de las puertas y los muebles de cocina por una parte, y las paredes pintadas en amarillo y el suelo color marrón por otra. Para dar un aire mas actual a la vivienda y por supuesto conseguir y tener la sensación de claridad,  hemos optado por los grises, los blancos y los tonos naturales, que son los que han conseguido este cambio radical.

La característica más llamativa de esta reforma, son los azulejos con acabado brillo y colados a espiga en color verde botella y gris en los baños y blanco en la cocina. Los suelos de tarima en color roble singular decapé en toda la casa, salvo las zonas húmedas que van con porcelánico imitación madera. La carpintería en blanca (tanto en las puertas como en la cocina), nos da la sensación acogedora que buscabamos y la pintura gris remata el conjunto, consiguiendo el toque moderno que queríamos.

Antes

Después


Un baño nuevo

Tener una sensación de espacio mayor, es una de las principales demandas de nuestros clientes.

Lo que nuestros clientes querían conseguir en el baño que os enseñamos hoy era aumentar el espacio visualmente y distinguir la zona de ducha. Esto se ha conseguido sustituyendo la bañera por un plato y añadiendole a este un tabique lateral; con este tabique lateral además de ganar intimidad en la zona de aseo, ampliamos visualmente el espacio. La puerta de acceso al baño se ha transormado en una puerta corredera “casette” para ganar espacio también.

El lavabo es “sobre encimera” y la encimera, es de mármol compaq con grifería en bronce igual que la de la ducha.

¿Queréis ver el resultado?

Antes

Después


Un baño integrado

Mantener un estilo coherente en toda una vivienda, es algo indispensable cuando nos planteamos una reforma.

Como os explicamos al final de este post, este baño pertenece a una reforma integral que incluye una cocina abierta con una estética muy definida. Así que, para mantener la continuidad y la estética de todo el espacio, hemos utilizado los mismos materiales, añadiendo nuevos elementos.

La característica más llamativa de este baño es el papel pintado con hojas de palma sobre fondo rosa (igual que el que colocado en la cocina), y el remate dorado sobre los azulejos colocados a espiga que le da un toque elegante y contemporáneo.  El color elegido para pintar la pared ha sido un gris antracita (en lugar de verde) y el lavabo va “sobre encimera” en mármol compaq.

El suelo es el mismo porcelanico imitación madera utilizado en el salón y la cocina, y que también se ha colocado a espiga, con el rodapie de 12cm. de  DM en blanco. El aplique y espejo que hemos elegido rematan este fantástico baño que podéis ver abajo.

(Este espectacular baño está incluido en la cocina reformada que os mostramos hace unos días, y que podéis ver aquí y forma parte de una reforma integral de vivienda,  de la que tambiéna os hemos mostrado el baño de matrimonio)


Una gran cocina para una gran familia

La frase: “La Cocina es el corazón de la casa” es una de las que mas puede describir esta reforma. Una familia numerosa y dos estancias que se reconvierten en un espacio amplio, divertido y acogedor para todos los días.

Nosotros somos muy “fans” de las cocinas abiertas, mayor sensación de amplitud, comodidad a la hora de trabajar y recoger y sobre todo nos encanta que permita compartir el tiempo con la familia. Esto es lo que hemos buscado en esta reforma…..un espacio en el que cocinar, comer y convivir.

 

Como veis en este plano (del antes y el después) en la distribución original, el salón y la cocina eran dos estancias independientes y muy próximas. Tras nuestra reforma, han pasado a estar ” juntas pero no revueltas”, es decir, separadas y a la vez unidas por un cierre de cristal y vidrio que permite que ambas estancias se adapten a las necesidades de sus dueños en cada momento.

Para integrar los dos ambientes (el de una cocina funcional y continuamente ocupada con un salón donde hacer la vida diaria), eran muy importantes los materiales. Las lamparas debían ser muy operativas a la vez que estéticas, el suelo debía ser sufrido y elegante y los muebles tanto del salón como de la cocina,  debían integrarse perfectamente. Para el suelo, optamos por colocar “a espiga”  un porcelanico imitación madera,  que le da un toque moderno y elegante y que además, era lo más adecuado ya que también formaría parte de la decoración del salón. Lo rematamos con un rodapié en DM blanco de 12 cms. , que además de ser un elemento divisor perfecto, ayuda a crear el contraste con la pared que va empapelada con un papel con hojas sobre fondo rosa, que dota a este espacio de una personalidad increible junto con la pintura verde. de Sobre el área de comida de la cocina, optamos por un alfombrado hidraulico en tonos suaves que remata el conjunto dándole además un toque acogedor.

Os enseñamos la evolución de este increible espacio en las fotos…..muy pronto el resto de la casa

Antes

Durante

Después


Mucho mas que una farmacia

Nuestro farmaceutico es esa persona que nos aconseja y nos recibe siempre con una sonrisa que ya nos hace sentir mejor, y una farmacia, es ese “sitio” al que vamos como si fuese nuestra casa….

La farmacia de Sara Llorente es la “casa” de sus vecinos, una casa que ella quería reformar y mejorar para hacer aún más cómoda y acogedora.

Cuando nos planteamos esta reforma, todos sabíamos el “handicap” que suponía: la farmacia debía seguir abierta durante toda la obra, con todos los inconvenientes que esto suponía. Queremos agradecer desde aquí la total implicación y las facilidades que tanto Sara como su equipo nos han dado para desarrollar nuestro trabajo .

Como podéis ver en el plano, la reforma ha sido integral gracias a la redistribución de los espacios.  Una zona de atención al público más amplia, un almacén más grande y un mayor aprovechamiento de los espacios, han sido la clave para el exito final de esta obra.

Como os hemos comentado, Sara quería una farmacia moderna, cómoda y acogedora. Para conseguir todo esto, los materiales y el interiorismo, han sido determinantes. Necesitábamos un suelo que además de bonito y moderno, fuese duradero, de fácil mantenimiento e higiénico,  por eso elegimos el porcelánico  lapatto de 75×75 en color gris antracita, que es un material perfecto por su belleza y resistencia; lo combinamos en la zona de atención al público con un porcelánico tipo hidráulico de 30×30 cm, que le da el toque de color. La pintura en tonos gris claro, antracita y blanco da ese toque acogedor y de hogar que tanto Sara como nosotros, estábamos buscando. El techo es uno de los elementos más atrevidos e identificativos de esta obra: un replanteo previo, que permitió que Sara se hiciese a la idea para poder llevarla a cabo, dio lugar a un techo a rayas blanco y negro que confiere al espacio una terminación única.

Todo el mobiliario y el interiorismo, diseñado y creado por nosotros, junto con la luminaria se unen en perfecta armonía con los elementos y materiales de la obra, dando lugar a ese espacio único que pretendíamos crear desde el principio.

Esperamos que estas fotos sean capaces de mostrar lo especial, única e ilusionante que ha sido esta reforma.

¡Gracias Sara y Jose!

Antes

Durante

Después


Cierre de hierro y vidrio o como ganar espacio y luz

Cierre de hierro y vidrio o como ganar espacio y luz

Los cierres de hierro y vidrio, además de ser una de las principales tendencias en interiorismo, tienen la capacidad de poder ser utilizados en cualquier espacio.

La sustitución de cualquier muro o pared dentro de nuestra vivienda, por un cierre de hierro y vidrio, nos permite ampliar espacios, ganar más luz y (dependiendo del diseño y el color que elijamos para el cierre) definir el estilo decorativo de nuestro hogar.

El cierre que os mostramos hoy, es un cierre en en color blanco y que se ha utilizado para separar el salón de un distribuidor.

Al realizar la reforma de esta vivienda (en este enlace podéis ver el plano), añadimos la terraza para ganar espacio y creamos un distribuidor que separaba el salón de la zona del dormitorio principal. Al no tener una ventana al exterior y estar la pared del salón al lado, la sensación era de un espacio muy pequeño y oscuro. Para conseguir mayor iluminación y más espacio, se decidió sustituir la pared del salón por un cierre. Lo que conseguimos fueron dos cosas: por una parte que al llegar a la zona del salón la percepción visual fuera un lugar amplio y luminoso y por otra, que desde el interior del salón fuese la misma, es decir, un lugar más espacioso y con sensación de continuidad hacia la casa al no haber ningún elemento que interrumpa la visión desde el salón hasta la entrada.

Qué os parece este elemento..lo incorporamos a casa?


De la cocina al pasillo…un nuevo baño de invitados

Este baño forma parte de la reforma integral de la vivienda cuya cocina os mostramos la semana pasada.

Disponer de un baño  para invitados es esencial en una casa, pero…. y si ese baño es demasiado pequeño o su distribución es incomoda para ser usado?

Este era el caso de nuestro baño de hoy, el baño existía pero no era ni grande, ni cómodo, ni tenía la distribución apropiada. Aprovechamos la reforma que se estaba haciendo en la cocina para integrar la terraza lavadero con el baño de invitados consiguiendo así un baño más amplio y totalmente acorde al resto de la casa. El hueco de la terraza lavadero se convirtió en la zona de ducha perfecta, y para ampliar el espacio visualmente, (además de un plato de ducha en resina en blanco nieve), utilizamos azulejos mate en color blanco nieve.

El lavabo bajo-encimera rectangular al aire, esta realizado con marmolina en color blanco, que hace más liviano el conjunto. El suelo escogido fue un porcelánico imitación a madera en un tono gris claro que aporta calidez a este espacio.

El resto del baño esta decorado con azulejos en tono azul celeste hasta 1,50 mts.  y papel pintado en azul celeste y oro, con una espectacular lampara en el mismo tono del papel que da el toque sofisticado al conjunto.

¿Queréis verlo?

 

Durante la obra….

Después..


Cuando tu casa es única….

La reforma que os traemos hoy es muy especial para nosotros (y no solo por el resultado que ha sido espectacular), sino porque nació incluso antes de tener la vivienda.

Nuestros clientes nos pidieron que les acompañasemos a ver una casa que aún no habían comprado, pero de la que les encantaban la ubicación y posibilidades. Cuando la visitamos con ellos nos dejo ver en lo que se iba a convertir, cada muro, cada habitación nos dejaba ver más allá y supimos que era la casa perfecta para ellos.

Este fue el plano que les hicimos en cuanto salimos de la casa y que les decidió a comprarla. Podéis ver la redistribución de espacios que se hizo: fuimos adelantando metros desde la entrada y la convertimos en lo que veréis luego

Esta reforma se merece varios posts, así que hoy comenzaremos por la cocina. Como véis en el plano de la izquierda, la cocina es lo primero que encontramos nada mas entrar en la casa e incluía una despensa, una terraza lavadero y un baño. Decidimos prescindir de la despensa y que el baño original y la terraza se convirtiesen en un baño de invitados con acceso independiente. Para conseguir más luz, lo primero que hicimos fue reconvertir la puerta en un cierre de hierro y vidrio en color blanco, que además de servir para mejorar la entrada, permitía un mayor paso de luz natural. El suelo elegido fue un porcelanico imitación a madera a rayas negro y blanco, que se compenetra perfectamente con la pared pintada en gris antracita y el espectacular paño de papel pintado que es el corazón de esta cocina. Una encimera en compac blanco, los muebles en gris liso y los tiradores han hecho el resto.

Pocas cocinas dicen tanto como esta…….queréis ver como era y en lo que se ha convertido?

Antes

Durante

Después