Articles Tagged with: interiorismo badajoz
Un baño vintage

Un baño totalmente “vintage”

El baño que os mostramos hoy está incluido en una reforma integral de la que ya os hemos enseñado la cocina.

Su colorido suelo, su mueble y sus detalles, hacen de él un baño “totalmente vintage”.

Uno de los hándicaps más habituales que nos encontramos en las reformas de baño, es conseguir mayor amplitud. En este caso era aún más difícil, ya que los propietarios querían mantener la bañera al tener dos niños pequeños. Cambiar la bañera de lugar y  el sentido del inodoro (separándolo con un peto alicatado a ambas caras), nos ha permitido conseguir este efecto.

Uno de los elementos que más llama la atención de este baño, es sin duda el mueble lacado de diseño propio de Gargil 4, con lavabo sobre encimera; su color, aporta personalidad a este baño y se complementa a la perfección con el espectacular suelo porcelánico.

La grifería y los apliques en color negro le dan el toque industrial al conjunto.

Esperamos que os guste tanto como a nosotros¡¡

ANTES

DESPUÉS


Una reforma de cocina magica

Una reforma de cocina mágica

La Navidad es la época más mágica del año y la reforma que os traemos hoy tiene mucho de “magia”. Esta reforma pertenece a una reforma integral de la que os iremos mostrando todas las estancias y cuyo plano es este.Como veréis, en el caso de la cocina, la diferencia entre el diseño original y el que propusimos, radica principalmente en la unión del antiguo aseo y de una pequeña habitación de servicio (que ahora se comunica con la cocina) y  que se ha convertido en un cuarto de juegos-despacho. La otra modificación es el propio  acceso a la cocina desde el hall, que ahora se realiza a través de un cierre de hierro y vidrio pintado en negro que ademas de servir de entrada, da mayor luminosidad y sensación de amplitud.

El suelo zona de trabajo es de la marca vives – vintage, el resto es tarima en roble decape.
Los muebles de cocina estan lacados en blanco combinando dos tipos de tiradores en negro y la encimera en NEOLITH diseño propio de GARGIL 4.
Como podéis ver en las imágenes, el alicatado es en blanco brillo y está colocado a espiga.
Para el tono de la pared se buscó uno de los azules del suelo dando así continuidad al conjunto.
La grifería  en negro y el fregadero son de IKEA
La cocina consta de península y zona rinconera diseño Gargil
Desde la zona rinconera se puede visualizar otro cierre de iguales características al anterior perteneciente a la sala de juegos.

¿Queréis ver el antes y el “mágico” después de esta cocina?

  • Antes
  • Después

Una casa nueva…. by gargil 4

Como os contabamos la semana pasada, esta reforma es total. Si la cocina ya os pareció espectacular, el cambio del aseo, las zonas comunes y el salón os van a parecer impresionantes.

Comenzamos por el aseo que en un principio estaba en el pasillo de la vivienda, como el dormitorio principal no tenia baño, optamos por cerrar la entrada del pasillo y darle acceso desde el dormitorio principal, para conseguir el efecto “suite” en esta habitación. Queríamos que aunque el aseo fuese pequeño, tuviese fuerza y personalidad, para ello las baldosas del suelo que escogimos, son un gres porcelanico de vives de 20×20 y los alicatados de la pared son piezas de 7,5×30 en blanco mate con la junta en blanco y colocados a trabajunta  (excepto la pared del toallero que va colocada a espiga para que darle mas personalidad). El techo se ha pintado en uno de los colores que lleva el suelo , concretamente  en color nube y la encimera está hecha a medida en mármol compac blanco nieve con lavabo sobre encimera y grifería en negra.

¿Echamos un vistazo al antes y al después?

Antes:

Después:

Si leísteis el post de la semana pasada de la reforma de la cocina de esta casa, os contabamos que desde la entrada se veía la cocina y ella distribuía al pasillo, las zonas comunes y el salón. Nuestra prioridad para esta casa era dar mas sensación de amplitud y aprovechar la luz natural, por eso las paredes se pintaron en blanco nieve y la carpintería (que es diseño propio) también va en blanco, al igual que el rodapie de DM de 12,5 cm. Para romper la uniformidad, escogimos el color madera para el suelo laminado. Por último y para darle el toque industrial y de continuidad a la cocina, dejamos en el salón los pilares vistos en hormigón que tanto nos gustan.

¿Nos acompañáis a ver el cambio?

Antes:

Después:

 

 


Hágase la luz

Como ya hemos comentado en otras ocasiones, elegir la gama de colores adecuada en una reforma es esencial para que tener éxito. Para la reforma de hoy, buscabamos luz, amplitud, modernidad y convertir esta vivienda en una casa muy acogedora.

Como veréis en las fotos, en esta vivienda el papel protagonista lo tenían el color madera de las puertas y los muebles de cocina por una parte, y las paredes pintadas en amarillo y el suelo color marrón por otra. Para dar un aire mas actual a la vivienda y por supuesto conseguir y tener la sensación de claridad,  hemos optado por los grises, los blancos y los tonos naturales, que son los que han conseguido este cambio radical.

La característica más llamativa de esta reforma, son los azulejos con acabado brillo y colados a espiga en color verde botella y gris en los baños y blanco en la cocina. Los suelos de tarima en color roble singular decapé en toda la casa, salvo las zonas húmedas que van con porcelánico imitación madera. La carpintería en blanca (tanto en las puertas como en la cocina), nos da la sensación acogedora que buscabamos y la pintura gris remata el conjunto, consiguiendo el toque moderno que queríamos.

Antes

Después


Un baño nuevo

Tener una sensación de espacio mayor, es una de las principales demandas de nuestros clientes.

Lo que nuestros clientes querían conseguir en el baño que os enseñamos hoy era aumentar el espacio visualmente y distinguir la zona de ducha. Esto se ha conseguido sustituyendo la bañera por un plato y añadiendole a este un tabique lateral; con este tabique lateral además de ganar intimidad en la zona de aseo, ampliamos visualmente el espacio. La puerta de acceso al baño se ha transormado en una puerta corredera “casette” para ganar espacio también.

El lavabo es “sobre encimera” y la encimera, es de mármol compaq con grifería en bronce igual que la de la ducha.

¿Queréis ver el resultado?

Antes

Después


Un baño integrado

Mantener un estilo coherente en toda una vivienda, es algo indispensable cuando nos planteamos una reforma.

Como os explicamos al final de este post, este baño pertenece a una reforma integral que incluye una cocina abierta con una estética muy definida. Así que, para mantener la continuidad y la estética de todo el espacio, hemos utilizado los mismos materiales, añadiendo nuevos elementos.

La característica más llamativa de este baño es el papel pintado con hojas de palma sobre fondo rosa (igual que el que colocado en la cocina), y el remate dorado sobre los azulejos colocados a espiga que le da un toque elegante y contemporáneo.  El color elegido para pintar la pared ha sido un gris antracita (en lugar de verde) y el lavabo va “sobre encimera” en mármol compaq.

El suelo es el mismo porcelanico imitación madera utilizado en el salón y la cocina, y que también se ha colocado a espiga, con el rodapie de 12cm. de  DM en blanco. El aplique y espejo que hemos elegido rematan este fantástico baño que podéis ver abajo.

(Este espectacular baño está incluido en la cocina reformada que os mostramos hace unos días, y que podéis ver aquí y forma parte de una reforma integral de vivienda,  de la que tambiéna os hemos mostrado el baño de matrimonio)


Una gran cocina para una gran familia

La frase: “La Cocina es el corazón de la casa” es una de las que mas puede describir esta reforma. Una familia numerosa y dos estancias que se reconvierten en un espacio amplio, divertido y acogedor para todos los días.

Nosotros somos muy “fans” de las cocinas abiertas, mayor sensación de amplitud, comodidad a la hora de trabajar y recoger y sobre todo nos encanta que permita compartir el tiempo con la familia. Esto es lo que hemos buscado en esta reforma…..un espacio en el que cocinar, comer y convivir.

 

Como veis en este plano (del antes y el después) en la distribución original, el salón y la cocina eran dos estancias independientes y muy próximas. Tras nuestra reforma, han pasado a estar ” juntas pero no revueltas”, es decir, separadas y a la vez unidas por un cierre de cristal y vidrio que permite que ambas estancias se adapten a las necesidades de sus dueños en cada momento.

Para integrar los dos ambientes (el de una cocina funcional y continuamente ocupada con un salón donde hacer la vida diaria), eran muy importantes los materiales. Las lamparas debían ser muy operativas a la vez que estéticas, el suelo debía ser sufrido y elegante y los muebles tanto del salón como de la cocina,  debían integrarse perfectamente. Para el suelo, optamos por colocar “a espiga”  un porcelanico imitación madera,  que le da un toque moderno y elegante y que además, era lo más adecuado ya que también formaría parte de la decoración del salón. Lo rematamos con un rodapié en DM blanco de 12 cms. , que además de ser un elemento divisor perfecto, ayuda a crear el contraste con la pared que va empapelada con un papel con hojas sobre fondo rosa, que dota a este espacio de una personalidad increible junto con la pintura verde. de Sobre el área de comida de la cocina, optamos por un alfombrado hidraulico en tonos suaves que remata el conjunto dándole además un toque acogedor.

Os enseñamos la evolución de este increible espacio en las fotos…..muy pronto el resto de la casa

Antes

Durante

Después


Cierre de hierro y vidrio o como ganar espacio y luz

Cierre de hierro y vidrio o como ganar espacio y luz

Los cierres de hierro y vidrio, además de ser una de las principales tendencias en interiorismo, tienen la capacidad de poder ser utilizados en cualquier espacio.

La sustitución de cualquier muro o pared dentro de nuestra vivienda, por un cierre de hierro y vidrio, nos permite ampliar espacios, ganar más luz y (dependiendo del diseño y el color que elijamos para el cierre) definir el estilo decorativo de nuestro hogar.

El cierre que os mostramos hoy, es un cierre en en color blanco y que se ha utilizado para separar el salón de un distribuidor.

Al realizar la reforma de esta vivienda (en este enlace podéis ver el plano), añadimos la terraza para ganar espacio y creamos un distribuidor que separaba el salón de la zona del dormitorio principal. Al no tener una ventana al exterior y estar la pared del salón al lado, la sensación era de un espacio muy pequeño y oscuro. Para conseguir mayor iluminación y más espacio, se decidió sustituir la pared del salón por un cierre. Lo que conseguimos fueron dos cosas: por una parte que al llegar a la zona del salón la percepción visual fuera un lugar amplio y luminoso y por otra, que desde el interior del salón fuese la misma, es decir, un lugar más espacioso y con sensación de continuidad hacia la casa al no haber ningún elemento que interrumpa la visión desde el salón hasta la entrada.

Qué os parece este elemento..lo incorporamos a casa?


De la cocina al pasillo…un nuevo baño de invitados

Este baño forma parte de la reforma integral de la vivienda cuya cocina os mostramos la semana pasada.

Disponer de un baño  para invitados es esencial en una casa, pero…. y si ese baño es demasiado pequeño o su distribución es incomoda para ser usado?

Este era el caso de nuestro baño de hoy, el baño existía pero no era ni grande, ni cómodo, ni tenía la distribución apropiada. Aprovechamos la reforma que se estaba haciendo en la cocina para integrar la terraza lavadero con el baño de invitados consiguiendo así un baño más amplio y totalmente acorde al resto de la casa. El hueco de la terraza lavadero se convirtió en la zona de ducha perfecta, y para ampliar el espacio visualmente, (además de un plato de ducha en resina en blanco nieve), utilizamos azulejos mate en color blanco nieve.

El lavabo bajo-encimera rectangular al aire, esta realizado con marmolina en color blanco, que hace más liviano el conjunto. El suelo escogido fue un porcelánico imitación a madera en un tono gris claro que aporta calidez a este espacio.

El resto del baño esta decorado con azulejos en tono azul celeste hasta 1,50 mts.  y papel pintado en azul celeste y oro, con una espectacular lampara en el mismo tono del papel que da el toque sofisticado al conjunto.

¿Queréis verlo?

 

Durante la obra….

Después..