Category: Noticias
Una gran cocina para una gran familia

La frase: “La Cocina es el corazón de la casa” es una de las que mas puede describir esta reforma. Una familia numerosa y dos estancias que se reconvierten en un espacio amplio, divertido y acogedor para todos los días.

Nosotros somos muy “fans” de las cocinas abiertas, mayor sensación de amplitud, comodidad a la hora de trabajar y recoger y sobre todo nos encanta que permita compartir el tiempo con la familia. Esto es lo que hemos buscado en esta reforma…..un espacio en el que cocinar, comer y convivir.

 

Como veis en este plano (del antes y el después) en la distribución original, el salón y la cocina eran dos estancias independientes y muy próximas. Tras nuestra reforma, han pasado a estar ” juntas pero no revueltas”, es decir, separadas y a la vez unidas por un cierre de cristal y vidrio que permite que ambas estancias se adapten a las necesidades de sus dueños en cada momento.

Para integrar los dos ambientes (el de una cocina funcional y continuamente ocupada con un salón donde hacer la vida diaria), eran muy importantes los materiales. Las lamparas debían ser muy operativas a la vez que estéticas, el suelo debía ser sufrido y elegante y los muebles tanto del salón como de la cocina,  debían integrarse perfectamente. Para el suelo, optamos por colocar “a espiga”  un porcelanico imitación madera,  que le da un toque moderno y elegante y que además, era lo más adecuado ya que también formaría parte de la decoración del salón. Lo rematamos con un rodapié en DM blanco de 12 cms. , que además de ser un elemento divisor perfecto, ayuda a crear el contraste con la pared que va empapelada con un papel con hojas sobre fondo rosa, que dota a este espacio de una personalidad increible junto con la pintura verde. de Sobre el área de comida de la cocina, optamos por un alfombrado hidraulico en tonos suaves que remata el conjunto dándole además un toque acogedor.

Os enseñamos la evolución de este increible espacio en las fotos…..muy pronto el resto de la casa

Antes

Durante

Después


Mucho mas que una farmacia

Nuestro farmaceutico es esa persona que nos aconseja y nos recibe siempre con una sonrisa que ya nos hace sentir mejor, y una farmacia, es ese “sitio” al que vamos como si fuese nuestra casa….

La farmacia de Sara Llorente es la “casa” de sus vecinos, una casa que ella quería reformar y mejorar para hacer aún más cómoda y acogedora.

Cuando nos planteamos esta reforma, todos sabíamos el “handicap” que suponía: la farmacia debía seguir abierta durante toda la obra, con todos los inconvenientes que esto suponía. Queremos agradecer desde aquí la total implicación y las facilidades que tanto Sara como su equipo nos han dado para desarrollar nuestro trabajo .

Como podéis ver en el plano, la reforma ha sido integral gracias a la redistribución de los espacios.  Una zona de atención al público más amplia, un almacén más grande y un mayor aprovechamiento de los espacios, han sido la clave para el exito final de esta obra.

Como os hemos comentado, Sara quería una farmacia moderna, cómoda y acogedora. Para conseguir todo esto, los materiales y el interiorismo, han sido determinantes. Necesitábamos un suelo que además de bonito y moderno, fuese duradero, de fácil mantenimiento e higiénico,  por eso elegimos el porcelánico  lapatto de 75×75 en color gris antracita, que es un material perfecto por su belleza y resistencia; lo combinamos en la zona de atención al público con un porcelánico tipo hidráulico de 30×30 cm, que le da el toque de color. La pintura en tonos gris claro, antracita y blanco da ese toque acogedor y de hogar que tanto Sara como nosotros, estábamos buscando. El techo es uno de los elementos más atrevidos e identificativos de esta obra: un replanteo previo, que permitió que Sara se hiciese a la idea para poder llevarla a cabo, dio lugar a un techo a rayas blanco y negro que confiere al espacio una terminación única.

Todo el mobiliario y el interiorismo, diseñado y creado por nosotros, junto con la luminaria se unen en perfecta armonía con los elementos y materiales de la obra, dando lugar a ese espacio único que pretendíamos crear desde el principio.

Esperamos que estas fotos sean capaces de mostrar lo especial, única e ilusionante que ha sido esta reforma.

¡Gracias Sara y Jose!

Antes

Durante

Después


Tendencias en interiorismo y decoracion 2019

Tendencias en interiorismo y decoracion 2019

 

La combinación de estilos es una de las características más llamativas de 2019.

El “Rústico chic” que es la mezcla perfecta entre la calidez y la dulzura, el estilo “hygge” (estética de la felicidad) en la que los materiales cálidos y naturales hacen las casas muy acogedoras, el “estilo industrial” mezclado con piezas vintage que convierten cualquier espacio en único y por último el “estilo pop” en el que los papeles pintados de grandes dibujos dan un toque de alegría a nuestra casa.

Para los baños y la cocina…..negro+dorado es el tándem de moda y con encimeras igual de importantes que los muebles.

En lo relativo a los materiales, la madera, el mármol, los azulejos hidráulicos y las fibras naturales serán las mas demandadas.

Los techos reclaman su sitio y se llevan decorados…..

En cuanto a los papeles pintado y las telas, los grandes estampados de flores y los cuadros serán los más utilizados en todos los diseños de interiores.

Os animáis con las tendencias de este año?

 

Fotos de AD, El Mueble y Elle Decor


Cierre de hierro y vidrio o como ganar espacio y luz

Cierre de hierro y vidrio o como ganar espacio y luz

Los cierres de hierro y vidrio, además de ser una de las principales tendencias en interiorismo, tienen la capacidad de poder ser utilizados en cualquier espacio.

La sustitución de cualquier muro o pared dentro de nuestra vivienda, por un cierre de hierro y vidrio, nos permite ampliar espacios, ganar más luz y (dependiendo del diseño y el color que elijamos para el cierre) definir el estilo decorativo de nuestro hogar.

El cierre que os mostramos hoy, es un cierre en en color blanco y que se ha utilizado para separar el salón de un distribuidor.

Al realizar la reforma de esta vivienda (en este enlace podéis ver el plano), añadimos la terraza para ganar espacio y creamos un distribuidor que separaba el salón de la zona del dormitorio principal. Al no tener una ventana al exterior y estar la pared del salón al lado, la sensación era de un espacio muy pequeño y oscuro. Para conseguir mayor iluminación y más espacio, se decidió sustituir la pared del salón por un cierre. Lo que conseguimos fueron dos cosas: por una parte que al llegar a la zona del salón la percepción visual fuera un lugar amplio y luminoso y por otra, que desde el interior del salón fuese la misma, es decir, un lugar más espacioso y con sensación de continuidad hacia la casa al no haber ningún elemento que interrumpa la visión desde el salón hasta la entrada.

Qué os parece este elemento..lo incorporamos a casa?


De la cocina al pasillo…un nuevo baño de invitados

Este baño forma parte de la reforma integral de la vivienda cuya cocina os mostramos la semana pasada.

Disponer de un baño  para invitados es esencial en una casa, pero…. y si ese baño es demasiado pequeño o su distribución es incomoda para ser usado?

Este era el caso de nuestro baño de hoy, el baño existía pero no era ni grande, ni cómodo, ni tenía la distribución apropiada. Aprovechamos la reforma que se estaba haciendo en la cocina para integrar la terraza lavadero con el baño de invitados consiguiendo así un baño más amplio y totalmente acorde al resto de la casa. El hueco de la terraza lavadero se convirtió en la zona de ducha perfecta, y para ampliar el espacio visualmente, (además de un plato de ducha en resina en blanco nieve), utilizamos azulejos mate en color blanco nieve.

El lavabo bajo-encimera rectangular al aire, esta realizado con marmolina en color blanco, que hace más liviano el conjunto. El suelo escogido fue un porcelánico imitación a madera en un tono gris claro que aporta calidez a este espacio.

El resto del baño esta decorado con azulejos en tono azul celeste hasta 1,50 mts.  y papel pintado en azul celeste y oro, con una espectacular lampara en el mismo tono del papel que da el toque sofisticado al conjunto.

¿Queréis verlo?

 

Durante la obra….

Después..


El baño de matrimonio: espacio perfecto para dos….

Este baño de matrimonio también pertenece a la reforma integral de la vivienda cuya cocina y baño de invitados os hemos ido mostrando en posts anteriores .

Como os comentamos al principio de esta reforma (y visteis en el plano) a esta vivienda se le han ido ganando metros al incluirle la terraza, por lo tanto, este baño también se amplió consiguiendo así el espacio que necesitaba para ser más cómodo.

Al tener mas amplitud, hemos podido redistribuir todos los sanitarios para adaptarlos al espacio, salvo la ducha cuyo lugar hemos respetado ampliando el tamaño del plato (va de pared a pared en resina blanca). El paño de azulejos sobre la ducha va desde el suelo hasta el techo y está colocado a “matajunta” alternando las  piezas de 7,5 x 30 cms. en porcelanico “grey mate relieve” y “grey brillo relieve”.  El resto del baño va alicatado hasta una altura de 1,5 mts. y la parte superior pintada en gris antracita.

En esta ocasión para la zona de lavabo, nos hemos decantado por un lavabo bajo-encimera ovalado con encimera en “compac” a medida con balda inferior, con espejo con marco dorado y unos apliques de bola.

Para dar continuidad a toda la reforma el suelo utilizado ha sido el porcelanico imitación a madera en el mismo tono que en el resto de la casa.

¿Queréis verlo?

 

Durante la obra….

Después..


Cuando tu casa es única….

La reforma que os traemos hoy es muy especial para nosotros (y no solo por el resultado que ha sido espectacular), sino porque nació incluso antes de tener la vivienda.

Nuestros clientes nos pidieron que les acompañasemos a ver una casa que aún no habían comprado, pero de la que les encantaban la ubicación y posibilidades. Cuando la visitamos con ellos nos dejo ver en lo que se iba a convertir, cada muro, cada habitación nos dejaba ver más allá y supimos que era la casa perfecta para ellos.

Este fue el plano que les hicimos en cuanto salimos de la casa y que les decidió a comprarla. Podéis ver la redistribución de espacios que se hizo: fuimos adelantando metros desde la entrada y la convertimos en lo que veréis luego

Esta reforma se merece varios posts, así que hoy comenzaremos por la cocina. Como véis en el plano de la izquierda, la cocina es lo primero que encontramos nada mas entrar en la casa e incluía una despensa, una terraza lavadero y un baño. Decidimos prescindir de la despensa y que el baño original y la terraza se convirtiesen en un baño de invitados con acceso independiente. Para conseguir más luz, lo primero que hicimos fue reconvertir la puerta en un cierre de hierro y vidrio en color blanco, que además de servir para mejorar la entrada, permitía un mayor paso de luz natural. El suelo elegido fue un porcelanico imitación a madera a rayas negro y blanco, que se compenetra perfectamente con la pared pintada en gris antracita y el espectacular paño de papel pintado que es el corazón de esta cocina. Una encimera en compac blanco, los muebles en gris liso y los tiradores han hecho el resto.

Pocas cocinas dicen tanto como esta…….queréis ver como era y en lo que se ha convertido?

Antes

Durante

Después